Микрокинезитерапия не имеет противопоказаний и побочных эффектов, сочетается с другими методами в составе комплексной терапии заболеваний.
Работая через тело, можно решить найти ответы в поиске и реализации своих талантов, свободы самовыражения и действий, проработать страхи, обиды и повторяющиеся паттерны поведения, решить проблемы взаимоотношений с окружающими.
В основе микрокинезитерапии — взаимосвязь участков поверхности кожи, внутренних органов, мышц и нервов с неблагоприятными событиями в жизни человека (от эмоциональной до физической травмы). На сеансе специалист находит причины проблем и запускает в теле механизмы самовосстановления.
Прикладная кинезитерапия (по методике Войта) используется при лечении патологии моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Через проработку бессознательных рефлекторных движений пациент постепенно обучается правильному движению, которое становится естественной частью повседневной жизни.
Проприоцептивная нейромышечная фасилитация направлена на восстановление мышц после травм, при проблеме с позвоночником, ревматоидных заболеваниях. Реабилитолог стимулирует мышцы пациента, помогая тренировать правильное движение.